Vistosas, refrescantes e fontes de fibras, minerais e vitaminas, em todas as suas variedades, as frutas começam o desfile de cores, aromas e sabores, pelos pavilhões da Ceasa, à espera dos consumidores e da estação que promete ser uma das mais quentes dos últimos anos.
Ótimas opções para manter a dieta balanceada e nutritiva, elas ajudam a fortalecer o corpo e aumentam a imunidade. Duas delas, a uva e a melancia, são os destaques de hoje. Durante o verão, que começará no dia 22, recomenda-se o consumo de frutas que tenham alta composição de água, como abacaxi, melancia e melão.
Vitamina C você encontrará nas frutas cítricas, então aproveite as laranjas, maracujás, limões e acerolas. Frutas vermelhas, como morango, framboesa e amoras, também são da época e possuem ótimas propriedades antioxidantes.
E, claro, não se esqueça das bananas e uvas, que possuem o potássio e a vitamina B6, entre outros minerais e vitaminas. Na Ceasa, você já encontra uvas das variedades Niágara, branca e rosa, além da francesa preta e da vênus. Como ocorre todos os anos, a venda de melancias nos pavilhões de estacionamento (E4, E5, E6 e E7) já começou. E uma das primeiras a chegar é a da variedade Top Gun.
Consulte a tabela de preços de hortaliças, frutas e flores no site (www.ceasa.rs.gov.br). No final da página inicial, publicamos a cotação. A tabela é atualizada duas vezes por semana, sempre às quartas e sextas-feiras.