Conheça os benefícios nutricionais da alface

Crua em saladas ou cozida em sopas

Hortaliça folhosa mais popular no Brasil, a alface já ganhou até título no âmbito da gastronomia: Rainha das Saladas. Uma das variedades que mais contém vitamina C é a alface crespa ou frisada, como também é conhecida essa verdura. Some isso ao antioxidante antocianina e as células do corpo ficarão mais protegidas dos efeitos do envelhecimento. Tudo isso é acompanhado de fibras e baixas calorias. Em 2020, a Ceasa registrou o ingresso de 7.286,51 toneladas dessa hortaliça. Os dez municípios com maior produção são:

Viamão (796.593,00 kg)

Presidente Lucena (692.370,00 kg)

São José do Hortêncio (417.317,40 kg)

Garibaldi (205.878,00 kg)

São Sebastião do Caí (164.871,00 kg)

Maquiné (143.280,00 kg)

Gravataí (120.672,40 kg)

São Francisco de Paula (70.949,40 kg)

Porto Alegre (54.211,20 kg)

Caxias do Sul (46.222,40 kg)

* Total de janeiro a maio deste ano.