Banco de Alimentos — das mãos dos permissionários para a mesa dos necessitados
Nos últimos dois dias, o estoque do Banco de Alimentos recebeu um aporte de doações 60% maior que no mesmo período da semana passada. A onda solidária promovida por atacadistas e produtores da Ceasa garantirá a distribuição de alimentos nesta semana para instituições assistenciais, entidades comunitárias e famílias carentes cadastradas no programa social Prato Para Todos. Idosos que continuam em isolamento social por causa da pandemia do coronavírus também serão beneficiados.
Desde segunda-feira, caixas de frutas, legumes e verduras são empilhadas na sede do Banco de Alimentos pelos voluntários do programa social. Sempre que isso acontece, a coordenadora do programa, Rosandrea Vargas, e sua equipe, reiteram os agradecimentos aos permissionários que nunca deixaram de colaborar, mesmo em momentos de crise. O que não é vendido por eles é doado para o BA, que lava, selecione e entrega alimentos saudáveis e próprios para consumo para aqueles que não têm.
Segundo Rosandrea, as doações do começo desta semana abastecerão 94 instituições assistenciais, 61 famílias carentes (incluindo idosos em isolamento social) e 15 comunidades terapêuticas de atendimento a dependentes químicos.
Representante da igreja Missão Boa Notícia e de missionários de uma ONG, Éverton Oliveira retornou hoje à tarde para a comunidade do Parque dos Maias com caixas de repolho, alface, couve verde, tempero verde, limão e mamão. Os alimentos são destinados para pessoas de baixa renda atendidas pela paróquia localizada no bairro.
— Uma vez por semana viemos buscar o kit na Ceasa. É uma baita ajuda — agradeceu Éverton.
Hortifrútis e outros alimentos doados
— Mamão formosa: 493 caixas
— Banana: 207 caixas
— Mix de frutas, legumes e verduras: 98 caixas
— Couve verde: 84 caixas
— Ovos: 65 dúzias
— Proteína de soja: 40 sacos de 25 kg cada
— Alface: 19 caixas
— Radite e Rúcula: 15 caixas
— Vagem: 13 sacos
— Tempero verde: nove caixas
— Alho-poró: seis caixas