Maracujá, muito além do mousse

O maracujá foi a fruta escolhida pela nutricionista do programa Mesa Brasil do Sesc-RS, Vera Regina Mejolaro dos Santos, para abrir a seção de Dica da Semana. Segundo Vera, trata-se de uma fruta rica em Vitamina C, vitaminas do complexo B, vitamina A, ferro, cálcio, fósforo e fibras. Auxilia na prevenção do câncer, pois possui antioxidantes que combatem os radicais livres.

Além disso, previne a elevação da pressão arterial, contribui na digestão, aumenta a imunidade, auxilia na redução do colesterol ruim (LDL) e funciona como calmante.

Em preparos salgados ou doces, a fruta dá um toque suculento e ácido ao mesmo tempo. O maracujá é usado em chás, molhos, cremes, caldas, sorvetes, sobremesas, tortas e em outras receitas que fazem sucesso no paladar.

Na Ceasa, em 2020 ingressaram 1.538,89 toneladas desta fruta. No primeiro semestre de 2021, 1.163.753 quilos de maracujá foram enviados pelas dez cidades que estão no topo do ranking de procedência:

Dom Pedro de Alcântara – 483.007 quilos

Três Cachoeiras – 223.312 quilos

Torres – 216.048

Mampituba – 91.236 quilos

Cachoeirinha – 74.284 quilos

São João do Sul (SC) – 27.000 quilos

Morrinhos do Sul – 13.860 quilos

Harmonia – 11.580 quilos

São José do Sul – 10.426 quilos

Barão do Triunfo – 10.000 quilos

Consulte o preço deste e de outros hortifrútis em nosso site (www.ceasa.rs.gov.br). No final da página inicial publicamos a cotação de frutas, legumes, verduras e flores. A tabela é atualizada duas vezes por semana, às quartas e sextas-feiras.