Autoridades participaram da festa

A abertura da programação em homenagem à estação das flores e aos 15 anos do setor que produz e vende múltiplas espécies contou com a presença de diretores e gerentes da Ceasa, de autoridades, permissionários, clientes e imprensa. Até o próximo sábado, a Central de Flores será palco de palestras, oficinas, workshop, dança e lançamento de livro. Antes da solenidade, diretores e convidados visitaram os lojistas do pavilhão.
O presidente Ailton dos Santos Machado destacou a importância deste evento para a Ceasa, as melhorias estruturais realizadas no pavilhão onde eles estão localizados e o trabalho de produtores e lojistas. Também se colocou à disposição dos permissionários para qualquer eventualidade.
Representante da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural no evento, o chefe de gabinete Erli Teixeira fez uma saudação especial aos presentes e ressaltou a qualidade dos produtores deste segmento. Em nome do prefeito de Porto Alegre, o secretário municipal de Planejamento e Assuntos Estratégicos, Cezar Schirmer, louvou o trabalho e a dedicação de todos e disse que as flores mudam o astral das pessoas. Destacou também a pujança econômica desse mercado.
— Um hectare de flores, bem trabalhado, gera mais emprego e renda do que 200 hectares de soja. É a atividade produtiva mais rentável da agricultura — comparou.
Schirmer concluiu sua participação citando programas de incentivo e isenção de impostos criados por ele nos períodos em que foi secretário de Estado.
Para o gerente técnico operacional da Ceasa, Paulo Regla, a perseverança dos comerciantes diante das dificuldades impostas pela pandemia é um fator a ser não apenas exaltado, mas comemorado.
Representando produtores e lojistas, Bia Lemos falou sobre a história do setor. Disse que a Central foi criada em 2006, citou o espaço dedicado ao sombrite e agradeceu aos colegas pelo aprendizado nesses anos de convivência. O evento, que prossegue agora à tarde com palestra sobre o cultivo de bromélias em lojas, jardins e coleções, foi coordenado pelo proprietário da Garden Green Vasos, Gérson Rodrigues.