CEASA/RS CELEBRA 51 ANOS COM SUCESSO DE PÚBLICO NO FESTIVAL DO CHURRASCO

A segunda-feira (14) foi marcada por muita música, dança, sabor e tradição no pátio da CEASA/RS. Em comemoração aos seus 51 anos de história, a Companhia realizou o aguardado Festival do Churrasco, que reuniu centenas de pessoas em um dia ensolarado e de clima agradável na capital gaúcha.

O evento, que teve início às 13h, contou com a presença do Presidente da CEASA/RS, Carlos Siegle, além de assadores, parceiros, colaboradores e a comunidade em geral.

A proposta do festival foi valorizar a cultura do churrasco gaúcho, destacando o setor de carnes como um dos pilares da CEASA/RS. O público pôde acompanhar de perto o preparo de cortes tradicionais e inovadores, em um espaço que reuniu assadores raiz e assadores criativos, mostrando talento e paixão pela arte do churrasco.

A animação ficou por conta de uma programação cultural especial. O músico Ricardo Bergha e o tradicional comunicador e cantor Pedro Ernesto Denardin garantiram a trilha sonora do evento, que também contou com uma belíssima apresentação do Grupo Folk D’Espora, resgatando as danças típicas gaúchas e celebrando as raízes culturais do Rio Grande do Sul.

Além de celebrar a cultura, o festival também proporcionou uma verdadeira experiência gastronômica: assadores cadastrados comercializaram miniporções de carnes e acompanhamentos, permitindo aos visitantes degustarem sabores variados e de alta qualidade.

Durante o evento, o Presidente Carlos Siegle destacou:

 “A CEASA é mais que um centro de abastecimento, é um espaço que conecta pessoas, valoriza a cultura e impulsiona a economia do estado. O Festival do Churrasco é uma celebração dessa história e dessa conexão com o Rio Grande do Sul.”

A CEASA/RS segue firme no compromisso de aproximar produtores, comerciantes e consumidores, fortalecendo laços com a comunidade e promovendo eventos que exaltam a cultura gaúcha.

Confira os vencedores do Festival do Churrasco:

Categoria Raiz (Corte Costela):

1º lugar – João Neto (Banco de Alimentos CEASA/RS);

2º lugar – Márcio Rosa Brandão (Márcio Brandão Experiências e Assados);

3º lugar – Raysson Carvalho Santos (Ray Alimentos).

Categoria Inovador:

1º lugar – William San Martin (San Martin Assador);

2º lugar – Raysoon Carvalho Santos (Ray Alimentos);

3º lugar – Sidnei Schaffer, Gilson Lencina e Marlon Costa (Equipe Segurança CEASA/RS).

Viva a CEASA/RS!