Ceasa doou 700 quilos de alimentos

A Ceasa (Centrais de Abastecimento do Estado do Rio Grande do Sul), vinculada à Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, se uniu ao mutirão solidário que fornece refeições para mais de 200 moradores de rua após o fechamento do restaurante popular de Porto Alegre.

Nesta sexta-feira (17), o Banco de Alimentos doou 260 kg de hortifrutigranjeiros (batata-doce, bergamota, beterraba, brócolis, chuchu, mamão, pimentão e tomate). Na terça-feira passada, foram 160 kg e, no dia 10 de maio, 280 kg de frutas, verduras e legumes doados do excedente comercializado por produtores e atacadistas.

A Ceasa atende a um pedido feito pela Secretaria Municipal de Direitos Humanos e pela Agência Adventista de Desenvolvimento e Recursos Assistenciais do Brasil (Adra), uma organização privada, sem fins lucrativos, que também se apresentou para ajudar. Os kits são distribuídos pelo Banco de Alimentos para a Adra que prepara as refeições destinadas às pessoas em vulnerabilidade social cadastradas pelo município.

Os alimentos doados pela Ceasa — e os que são comprados pela prefeitura — são preparados em uma carreta com cozinha e servidos, provisoriamente, em uma sala do Ginásio Tesourinha, no bairro Menino Deus.

Segundo o presidente da Ceasa, Ailton dos Santos Machado, a parceria vai durar o tempo que for necessário ou até que a prefeitura encontre e abra novos espaços para acolher e alimentar os moradores de rua.

— Nós colocamos a Adra em uma grade extra sem prejuízo às instituições cadastradas que recebem semanalmente os alimentos — afirmou Ailton.

A Ceasa também conseguiu condições especiais para que a Adra comprasse carnes e ovos dos permissionários. No dia 10, o primeiro da parceria, a agência comprou 720 ovos e 15 quilos de carne.

Para o diretor regional da Adra Brasil, Landerson Serpa Santana, a ajuda da Ceasa é fundamental neste esforço coletivo para garantir refeições aos desassistidos.

— Os alimentos são escolhidos criteriosamente, têm qualidade e garantem uma alimentação balanceada, com variedade — elogiou o diretor da Adra.