Em qualquer estação, as frutas devem estar no topo da escala de prioridades da alimentação. Serem consumidas na forma natural, em sucos, vitaminas, ou misturadas com grãos. Na Ceasa, você encontra as melhores e mais vistosas variedades cultivadas no Estado. Veja as fontes de vitaminas das frutas selecionadas:
Abacaxi
Fonte de vitaminas B1, A e C, potássio, cálcio e magnésio. Além disso, contém bromelina, enzima que auxilia na digestão de proteínas, gorduras e celulose, substância essencial para o bom funcionamento do intestino.
Banana
Energética, fácil de consumir e rapidamente digerida — em menos de duas horas —, a banana pode auxiliar na manutenção das defesas imunológicas graças aos seus aportes de vitaminas C e B, em minerais e em zinco, cobre, manganês, selênio.
Laranja
Rica em fibras, vitaminas A, B e C, flavonoides e betacaroteno com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce das células, ajudam a reduzir o colesterol ruim, protegendo de doenças cardiovasculares, e fortalecem o sistema imunológico. Além disso, a laranja também possui minerais como potássio e cálcio, necessários para a regulação da pressão arterial.