Neste momento de grande preocupação em relação à pandemia que começa a atingir os brasileiros, a Ceasa do Rio Grande do Sul criou um plano de ações para reduzir os riscos de contaminação pelo vírus.
Antes, um esclarecimento necessário: ao contrário dos produtos industrializados, que podem ser estocados em larga escala e por muito tempo, frutas, legumes e verduras frescas que abastecem o mercado precisam ser colhidas e vendidas diariamente.
Diante dessa realidade, adotamos as medidas que seguem:
— Considerando que a aglomeração de pessoas é inerente às atividades da Ceasa (maior entreposto de hortifrutigranjeiros do Estado) e tendo em vista a situação de emergência de saúde pública, bem como o plano de contingência do governo do Rio Grande do Sul, a direção acompanhará diariamente as informações e ações referentes à prevenção ao coronavírus para dar maior funcionalidade ao Entreposto, sempre visando o bem-estar dos consumidores, trabalhadores e permissionários.
— Aumentar a frequência de limpeza e desinfecção de locais e superfícies de uso intenso como banheiros, corrimões, maçanetas, cadeiras e balcões de atendimento.
— Suspender reuniões ou eventos que utilizem a capacidade máxima do auditório.
— Suspender pelos próximos 30 dias todas as atividades de visitação coletiva à Ceasa.
— Manter ambientes ventilados, com janelas abertas; e recomendar higienização frequente das mãos com água e sabão ou álcool gel.
— Disponibilizar álcool gel no GNP (Pavilhão dos Produtores). Frascos com o líquido serão colocados na Sala de Orientação.
— Solicitar aos permissionários que disponibilizem materiais e equipamentos de proteção e álcool gel para colaboradores e clientes de suas empresas.
— Solicitar aos permissionários que dispensem funcionários do grupo de risco (idosos, diabéticos, hipertensos, quem tem insuficiência renal crônica e quem tem insuficiência respiratória crônica).
— Distribuir folders e fixar cartazes nos pavilhões com orientações sobre as formas de prevenção contra a doença.
— Divulgar no painel eletrônico no Pórtico Norte, a entrada principal da Ceasa, medidas de higiene recomendadas pelas autoridades de saúde.
— Limitar o uso do refeitório e liberar funcionários e servidores terceirizados da Ceasa para almoçar nos seus locais de trabalho ou em ambientes externos.
— Dispensar funcionários e servidores terceirizados da Ceasa que estejam no grupo de risco (idosos, diabéticos, hipertensos, quem tem insuficiência renal crônica e quem tem insuficiência respiratória crônica).